Skip to main content

 

Règlement sur la protection des données

 

DATA PRIVACY STATEMENT

STABILO International GmbH (ci-après: STABILO) est résolument engagée en faveur de la confidentialité des données. Par conséquent, nous respectons scrupuleusement les dispositions légales concernant la protection des données confidentielles (en particulier celles du GDPR, du BDSG et du TMG) et mettrons tout en oeuvre pour assurer la confidentialité de vos données. En outre, il est important pour nous que vous sachiez à tout moment quelles données nous stockons et comment nous les utilisons. Veuillez prendre le temps de lire le texte suivant pour vous informer de la façon dont nous traitons vos données. Nous nous réservons le droit de réviser le contenu de cette déclaration de confidentialité lorsque cela s’avérera nécessaire , en particulier pour l'adapter aux nouvelles dispositions légales et aux développements technologiques afin de pouvoir également garantir la protection de vos données dans le futur. Il est donc conseillé de prendre connaissance des informations que nous communiquons régulièrement  sur le traitement de vos données.

Cette déclaration de confidentialité des données est applicable à la présence de STABILO sur Internet sous le domaine: www.stabilo.com/be, ainsi que sur les autres sites Web STABILO propres à chaque pays (ci-après: "Site Web").

 

1. Personne responsable et portée

La personne responsable est: STABILO International GmbH, Schwanweg 1 - 90562 Heroldsberg, Allemagne (ci-après "STABILO").

 

2. Responsable de la protection des données (DPO)

Notre délégué à la protection des données est: M. Sebastian Meyer, Schwanweg 1 - 90562 Heroldsberg, Allemagne. Veuillez-vous adresser à notre délégué à la protection des données si vous avez des questions concernant la protection des données dans notre société. Vous pouvez le joindre avec l'adresse e-mail: Datenschutzbeauftragte@schwan-stabilo.com.

 

3. Principes généraux sur le traitement des données

Nous collectons et utilisons les données personnelles de nos utilisateurs uniquement lorsque cela est nécessaire pour rendre un site Web fonctionnel et ainsi, pour délivrer à ceux-ci nos contenus et services. 

3.1. Données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Cela comprend, par exemple, des informations telles que le nom, l’adresse e-mail, l’ adresse, la date de naissance ou le numéro de téléphone. Les données non personnelles sont par exemple les données concernant le nombre d'usager de l’un de nos sites Web. 

3.2. Traitement des données personnelles

Le traitement de données personnelles est une opération ou un ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles, par des moyens automatisés tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou l’altération, la récupération, la consultation, l’utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion, l’alignement ou la combinaison, la restriction, l’effacement ou la destruction.

Nous traitons les données personnelles via notre site Web sous réserve que vous nous les fournissiez en remplissant par exemple notre formulaire de contact ou en nous envoyant un email. Nous traitons ces données pour les finalités indiquées ou aux fins définies dans votre demande. Nous ne divulguons pas vos données personnelles à des tiers, sauf disposition contraire de la loi ou si vous nous avez donné votre consentement. En dehors de cela, vous pouvez consulter les informations générales figurant sur www.stabilo.com/be sans avoir besoin de révéler vos données personnelles.

3.2.1. Formulaire de contact

Sur notre site, nous vous offrons la possibilité de nous contacter via un formulaire de contact fourni par nos soins. En principe, pour pouvoir vous répondre nous aurons besoin que vous nous fournissiez les données suivantes: votre adresse email, votre pays, ainsi que votre nom et prénom. Vous êtes libre de décider si vous souhaitez nous fournir ces informations. Toutefois, sans ces informations, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre question ou à votre demande. Le but de recueillir ces données est d'assigner votre question ou demande au bon interlocuteur et d’être ainsi en mesure de vous répondre. Dès qu’une réponse à votre question ou demande vous aura été envoyée, vos données personnelles seront supprimées. Tout archivage supplémentaire peut cependant s’avérer nécessaire s’il est requis par la loi. Le traitement des données décrit ci-dessus est effectué conformément à l'article 6 §1.b et l'article 6 §1.f du RGPD.

3.2.2. Offres d'emploi

Si vous êtes intéressé par une offre d'emploi, ou que vous souhaitez candidater spontanément, vous pouvez nous envoyer un email avec votre candidature à l'adresse email: info.be@stabilo.com. Nous vous assurons que vos données personnelles ne seront utilisées qu’aux fins d’un éventuel recrutement. Vos données personnelles seront conservées pendant 6 mois à dater de  la fin du processus de recrutement. 

3.3. Base juridique

La collecte et le traitement de vos données personnelles sont des processus généralement basés sur votre consentement.

Si tel est le cas, la base juridique de ce traitement de données est l'article 6 §1 du RGPD.

Une exception peut survenir lorsque l'obtention d'un consentement n'est pas possible et / ou que cela est autorisé par la loi. Si le traitement de vos données est nécessaire pour l'exécution d'un traitement auquel la personne concernée est partie prenante ou pour prendre des mesures à la demande de la personne concernée avant la conclusion d'un traitement, la base juridique de ce traitement est l'article 6 §1.b du RGPD. Si le traitement de vos données personnelles est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en tant que responsable du traitement, la base juridique de ce traitement de données est l'article 6 §1.c du RGPD.

Si le traitement de vos données personnelles est nécessaire aux fins d'intérêts légitimes initiés par nos soins, sauf si ces intérêts sont remplacés par les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui requièrent la protection des données personnelles, la base juridique de ce traitement est l’article 6 §1.f du RGPD

 

4. Cookies

Nous décrivons ci-dessous les opérations de traitement liées à l'utilisation de cookies, de sessions et de fichiers log.

4.1. Utilisation de cookies, de sessions et de fichiers log

Un cookie est un petit fichier texte stocké dans le cache de votre navigateur qui permet d’analyser  votre navigation sur notre site Web et /ou d’en optimiser les fonctionnalités. En outre, nos partenaires utilisent des cookies afin d'évaluer le comportement de l'utilisateur à des fins publicitaires (ciblage social). Une session est une session unique qui sera enregistrée sur notre serveur pendant une courte période. Les fichiers log sont créés par le serveur et stockés par nous. Ils contiennent des journaux générés automatiquement de toutes activités ou d’activités spécifiques liées à un  processus informatique.

4.2. Données collectées par les cookies

À l'exception de l'adresse IP, aucune donnée personnelle ne sera stockée dans les cookies, les sessions et les fichiers log. De plus, ces fichiers ne peuvent pas transférer de virus ou d’espions dans votre ordinateur ou envoyer des e-mails indétectables. En outre, chaque serveur Web peut uniquement lire les cookies qu'il a lui-même placés.
Les données suivantes sont collectées automatiquement via les cookies, les sessions et les fichiers log lorsque vous consultez notre site Web:

  • Votre adresse internet (adresse IP) / nom d'hôte
  • Type d'agent / navigateur et version
  • Site Web auquel vous avez été renvoyé (URL de provenance)
  • Système d'exploitation utilisé
  • Pages vues sur notre site
  • Date et heure d'accès
  • Session (pour les utilisateurs enregistrés)
  • ID de session (pour les utilisateurs enregistrés)

Ces données sont stockées séparément des données que vous nous avez fournies et ne sont pas liées à d'autres données personnelles. Les données traitées selon 4.2. sont traitées à des fins statistiques, afin d'optimiser notre site Web et notre offre.

4.3. Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google»). Google Analytics utilise des cookies pour analyser votre utilisation de notre site Web.

Informations sur votre utilisation de notre site Web générées par des cookies, ex. l'heure, le lieu et la fréquence d'utilisation du site Web sont généralement transférés à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrés. Lors de l'utilisation de Google Analytics, il ne peut être exclu qu'en dehors de l'adresse IP, Google traite d'autres données personnelles. Veuillez noter que de telles informations peuvent être transférées par Google à des tiers, si cela est requis par la loi ou si Google conclut un contrat avec des tiers pour traiter ces données. Google utilisera les informations recueillies par les cookies pour évaluer votre utilisation du site Web afin de compiler des rapports sur les activités du site pour nous et fournir des services supplémentaires associés au site Web et à l'utilisation d'Internet. Selon Google, Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données personnelles collectées par Google. Vous avez la possibilité d'empêcher Google d'acquérir et de traiter les données générées par les cookies et les données relatives à votre utilisation de notre site Web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant un plugin de navigateur fourni par Google. Vous trouverez plus d'informations sur la fonction de désactivation de Google Analytics à l'adresse: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Veuillez noter, que dans ce cas, toutes les fonctionnalités de ce site peuvent ne pas être disponibles pour vous. Ce plug-in empêche Google Analytics de vous fournir des informations sur votre visite sur le site. Ce plug-in n'empêche aucune autre analyse. Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser le plug-in de navigateur décrit ci-dessus lorsque vous visitez notre site Web via le navigateur d'un appareil mobile (smartphone ou tablette). Lorsque vous utilisez un appareil mobile, vous pouvez empêcher Google Analytics de capturer vos données d'utilisation en cliquant sur le lien suivant: désactiver Google Analytics. En cliquant sur ce lien, un cookie dit «opt-out» est placé dans votre navigateur. Cela empêchera Google Analytics de vous fournir des informations sur votre visite sur le site. Veuillez noter que le cookie de désactivation n'est valide que pour ce navigateur et uniquement pour ce domaine. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, le cookie de désactivation sera également supprimé. Pour continuer à empêcher la capture de Google Analytics, vous devez cliquer à nouveau sur le lien. L'utilisation du cookie de désactivation est également possible comme alternative au plug-in ci-dessus lors de l'utilisation du navigateur sur votre ordinateur.

4.4. Pixel Facebook

Ce site Web utilise le pixel Facebook de "Facebook" (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis). Facebook affiche des annonces pour les utilisateurs qui ont visité nos sites Web et services en ligne et qui sont intéressés par une offre spécifique. Grâce au Facebook Pixel sur notre site Web, une connexion directe aux serveurs de Facebook a lieu. Facebook utilise des cookies pour cette analyse. Facebook reçoit les informations relatives à votre visite sur notre site Web et attribue ces informations à votre compte Facebook personnel. Nous n'avons aucune influence sur la portée et le type d'informations, y compris vos données personnelles, qui sont transmises à Facebook. Pour plus d'informations concernant vos droits et les possibilités de protéger vos données, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse: https://www.facebook.com/about/privacy/. Nous seuls ne transférons pas ces données sur Facebook. Pour plus d'informations s'il vous plaît visitez: https://www.facebook.com/policy.php, https://www.facebook.com/help/186325668085084.

4.5. Prévention des cookies

Si vous vous opposez à l'utilisation de cookies, de sessions et de fichiers log, vous pouvez bloquer ou restreindre leur utilisation dans votre navigateur. Cependant, il ne peut être exclu que dans ce cas, vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctions sur nos pages Web. À la fermeture de votre navigateur, les cookies de session sont supprimés, les autres cookies après un an. Les cookies de nos partenaires, ex. Google (4.3.) sont supprimés dans un délai maximum de 24 mois. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies par Google en visitant le site de désactivation de Google. Alternativement, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies tiers en visitant le site de désactivation de l'initiative réseau. 

4.6. Base juridique

Les activités de traitement décrites ci-dessus sont nécessaires aux fins d'intérêts légitimes que nous poursuivons. La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, §1. f du RGPD. 

 

5. Sécurité des données et mesures de précaution

Nous nous engageons à protéger votre vie privée et à traiter vos données personnelles de manière confidentielle. Afin d'éviter toute manipulation, perte ou mauvaise utilisation de vos données stockées par nos soins, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles étendues régulièrement revues et adaptées aux progrès technologiques. Une formation intensive de nos employés et leur obligation de sécurité des données garantissent le traitement confidentiel de vos données personnelles.

5.1. Responsabilité de l'utilisateur

Nous vous invitons à prendre toutes les mesures possibles pour protéger vos données lorsque vous travaillez sur Internet. En raison de la structure d'Internet, il nous est impossible de nous assurer que des tiers, hors du cadre de notre responsabilité, adaptent des mesures de confidentialité et de sécurité identiques. Les données personnelles qui ne sont pas cryptées ou envoyées par e-mail, peuvent potentiellement être vues ou lues par des tiers. Nous n'avons aucun impact sur ceci. Il est de la responsabilité de l'utilisateur, de sécuriser ses données par cryptage ou par d'autres moyens.

5.2. Chiffrement

Nous utilisons le protocole SSL (Secure Sockets Layer) pour crypter vos données sur tous les sites Web nécessitant la transmission de données personnelles. Le cryptage SSL masque vos données avant de les transmettre à notre serveur, de sorte qu'elle ne peuvent pas être reconstituées par des tiers. Cette méthodologie protège la confidentialité de vos données personnelles.

5.3. Mesures de sécurité techniques chez STABILO:

  • Cryptage du transfert de données sensibles avec des certificats SSL par dotSource, Goethestraße 1, 07773 Jena, Allemagne.
  • Sécurité du serveur: un système de pare-feu protège nos serveurs contre les attaques.
  • Un système de sécurité interne et un concept d'autorisation garantissent que vos données sensibles ne sont pas accessibles à nos employés à moins d'avoir une autorisation spéciale.

 

6. Fournisseurs de services pour le traitement des données à caractère personnel

Nous employons des fournisseurs de services, qui traitent les données personnelles en notre nom et uniquement sur la base de nos instructions. Les fournisseurs de services sont tenus de se conformer à toutes les règles de protection des données et de traiter les données conformément à nos instructions. Nos fournisseurs de services ont été soigneusement sélectionnés et ne peuvent accéder à vos données personnelles que l’objet du traitement et pour le temps nécessaires à l'exécution de leurs services.

Les fournisseurs de services dans les pays tiers tels que les États-Unis et les pays situés en dehors de l'Espace économique européen sont soumis à des règles de protection des données qui ne protègent pas les données personnelles dans la même mesure que dans l'Union européenne. Si nous traitons vos données personnelles dans des pays qui n'offrent pas un niveau de confidentialité des données aussi élevé que dans l'Union européenne, nous nous assurerons au moyen de réglementations contractuelles et d'autres instruments que vos données personnelles sont sécurisées et protégées de manière adéquate.

 

7. Période de stockage

Vos données ne seront stockées que pendant la période requise par la loi. Vos données seront effacées, lorsque vous aurez retiré votre consentement pour leur traitement ou que les finalités du traitement de vos données ont été obtenues ou lorsque le traitement n'est plus légitime pour des raisons légales. Les délais de conservation requis par la loi restent inchangés. Pendant les périodes de conservation légales, vos données ne seront pas traitées à d'autres fins que celles initialement prévues.

 

8. Droits concernés

Du fait de l’application du GDPR, les droits suivants vous concernent en tant que personne affectée pour le traitement de vos données personnelles:

8.1. Droit d'accès

Selon l'art. 15 du GRPD, vous pouvez demander des informations sur vos données personnelles que nous avons traitées. En particulier, vous pouvez demander des informations sur la source des données, les destinataires de ces données ou catégories de destinataires, ainsi que sur les finalités de traitement.

8.2. Droit d'opposition

Si le traitement des données personnelles est basé sur votre consentement, vous pouvez vous opposer à ce traitement pour le futur, à tout moment et sans raison. Pour ce faire, envoyez un courriel à: info@stabilo.com ou une lettre à: STABILO International GmbH, Schwanweg 1 - 90562 Heroldsberg, Allemagne.

8.3. Droit à la rectification

Conformément à l'art. 16 du RGPD, vous pouvez immédiatement demander la rectification de l'inexactitude ou l’arrêt de l’utilisation de vos données personnelles que nous stockons. 

8.4. Droit d'effacement ou de restriction

Conformément à l'art. 17 du RGPD, vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles que nous stockons. Les données personnelles seront effacées dans les 7 jours ouvrables suivant votre demande. Les délais de conservation requis par la loi restent inchangés. Si vos données ne peuvent pas être supprimées en raison de périodes de conservation, seule une restriction de traitement peut être appliquée. Lors de la suppression de vos données, aucun droit d'accès ne peut être accordé.

8.5. Droit à la portabilité des données

Selon l'art. 20 du RGPD, vous pouvez demander à recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par un ordinateur, ou vous pouvez demander le transfert à une autre personne responsable, dans la mesure où cela est possible d’un point de vue technique.

8.6. Droit de révocation

Conformément à l'art. 7 §3 du RGPD, vous pouvez révoquer le consentement que vous nous avez donné à tout moment. Par conséquent, nous ne sommes pas autorisés à poursuivre, à l’avenir, le traitement des données personnelles vous concernant selon ce consentement. Dans un tel cas, vous ne pouvez pas accéder à la totalité des services en ligne de notre société.

8.7. Exercice des droits

Pour exercer les droits mentionnés ci-dessus, veuillez nous contacter à: info@stabilo.com ou: STABILO International GmbH, Schwanweg 1 - 90562 Heroldsberg, Allemagne. Vos données personnelles (éventuellement votre email, votre nom et votre numéro de téléphone) seront traitées afin de répondre à vos questions ou de répondre à vos préoccupations. Ces données seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires; en cas de délai de conservation légal, le traitement ne peut qu’être limité.

 

9. Plainte à une autorité de surveillance

Selon l'art. 77 GDPR, vous avez la faculté d’adresser une plainte auprès d'une autorité de surveillance. En règle générale, vous pouvez contacter l'autorité de surveillance de votre lieu habituel de séjour, de votre lieu de travail ou le siège de notre société. 

 

 

Sorry, but your browser is really old.

Try to update it or use a different one. Thanks!